Apports nutritionnels conseillés
Apport en nutriments journalier recommandé
selon l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments)
Nutriment | AJR | Aliment à forte teneur |
Vitamine A | 800µg | Huile de foie de morue, foie de dinde, oseille, carotte |
Vitamine B1 | 1.3mg | Haricot, asperge, brocoli |
Vitamine B2 | 1.6mg | Café, céréales, abats |
Vitamine B3 | 14mg | Café, céréales |
Vitamine B5 | 5mg | Céréales complètes, gelée royale, champignon, thon |
Vitamine B6 | 1.8mg | Volaille, foie, germe de blé |
Vitamine B8 | 50µg | Levure sèche, foie, rognon |
Vitamines B9 | 330µg | Levure sèche, fève, foie, épinard |
Vitamine B12 | 2.4µg | Foie, rognon |
Vitamine C | 110mg | Acerola, goyave, citron |
Vitamine D3 | 5µg | Huile de foie de morue, poisson gras |
Vitamines E | 12mg | Huile de germe de blé, tournesol, noisettes, amandes sèches |
Vitamine K | 45µg | Choucroute, persil, brocoli |
Calcium | 900mg | Wakamé, sésame (séchée) |
Fer | 9mg | Algue, ortie, boudin noir cuit |
Iode | 150µg | Algue, sel iodé |
Magnésium | 420mg | Algue, germe de maïs, cacao en poudre, germe de blé, |
Phosphore | 750mg | Poisson |
Sélénium | 60µg | Noix du Brésil |
Zinc | 12mg | Crustacés, foie, |
En gros, je ne sais pas ce que vous en pensez, mais les aliments qui ressortent sont : les abats, les céréales, les algues, la levure sèche. Pas très appétissant tout ça !
Ah, que ne faut-il pas faire pour prendre soin de notre corps !