Apports nutritionnels conseillés

Apport en nutriments journalier recommandé

selon l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments)

 

 


 

Nutriment AJR Aliment à forte teneur
Vitamine A 800µg Huile de foie de morue, foie de dinde, oseille, carotte
Vitamine B1 1.3mg Haricot, asperge, brocoli
Vitamine B2 1.6mg Café, céréales, abats
Vitamine B3 14mg Café, céréales
Vitamine B5 5mg Céréales complètes, gelée royale, champignon, thon
Vitamine B6 1.8mg Volaille, foie, germe de blé
Vitamine B8 50µg Levure sèche, foie, rognon
Vitamines B9 330µg Levure sèche, fève, foie, épinard
Vitamine B12 2.4µg Foie, rognon
Vitamine C 110mg Acerola, goyave, citron
Vitamine D3 5µg Huile de foie de morue, poisson gras
Vitamines E 12mg Huile de germe de blé, tournesol, noisettes, amandes sèches
Vitamine K 45µg Choucroute, persil, brocoli
Calcium 900mg Wakamé, sésame (séchée)
Fer 9mg Algue, ortie, boudin noir cuit
Iode 150µg Algue, sel iodé
Magnésium 420mg Algue, germe de maïs, cacao en poudre, germe de blé,
Phosphore 750mg Poisson
Sélénium 60µg Noix du Brésil
Zinc 12mg Crustacés, foie,

 

 

 

 

En gros, je ne sais pas ce que vous en pensez, mais les aliments qui ressortent sont  : les abats, les céréales, les algues, la levure sèche. Pas très appétissant tout ça !


Ah, que ne faut-il pas faire pour prendre soin de notre corps !

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