Recettes yaourts maison

Base du Yaourtyaourt.jpg

 

1litre de lait entier

1 yaourt

 

  • Faire bouillir le lait 
  • Le laisser refroidir
  • Battre le yaourt puis y ajouter le lait et battre encore un peu

 

Il n'y a plus qu'à mettre dans les pots, et direction la yaourtière durant 9h (la durée varie en fonction de la yaourtière).


Petite astuce : je mets une serviette de toilette sur la yaourtière afin qu'elle reste "au chaud". Mes yaourts sont ainsi plus fermes.

 

Vous pouvez bien sûr utiliser du lait bio, de soja, de brebis, de chèvre, yaourt bio . Après, tout est une question de goût et de consistance.

 

On peut les sucrer avec du miel, du sucre, de la stévia, au rapadura. Pour ma part, j'utilise principalement des morceaux de sucre de canne (10 morceaux pour un litre de lait).

 

On peut aussi aromatiser les yaourts. Dans ce cas-là, j'utilise des extraits aromatiques naturels (30 gouttes pour 1L de lait) que je rajoute en dernier, après avoir battu le yaourt de base avec le lait tiédi.

 

Yaourt à la vanille :vanille.jpg

 

Faire bouillir le lait sucré avec une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

Ou 2 sachets de vanille


 

Yaourt à la lavande :lavande.jpg


Faire bouillir le lait sucré. Puis y mettre 3 càs de fleur de lavande fraîche. Laisser infuser.

Vous pouvez aussi utiliser des fleurs séchées (1 càc) ou 6 tiges fleuries.

 


Yaourt au thé ou tisanethe.jpg

 

Faire bouillir le lait sucré. Puis y ajouter 1 sachet de thé ou tisane et laisser infuser.

 

 


 


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